Вторник, 12.12.2017, 04:28 | Главная  
Разделы новостей
Украина [71]
Россия [813]
Англия [778]
Испания [755]
FIFA [764]
Италия [781]
Конкурсы и прочее [6763]
Лига Чемпионов [768]
Кубок UEFA [894]
ЧМ 2010 [813]
Лига Европы [755]
Видео [806]
Евро 2012 [775]
Разное [1079]
Германия [745]

Мини-чат

Наш опрос
Откуда вы?
Всего ответов: 163

Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Владимир ХОДУС: «Проходных матчей у нас сейчас просто нет».
Владимир ХОДУС: «Проходных матчей у нас сейчас просто нет».
23:46
фото ФК "Металлург" З.       В четверг, 3 декабря, в пресс-центре стадиона «Славутич-Арена» состоялась встреча футболистов и тренеров «Металлурга» с журналистами и болельщиками запорожского клуба. 

В течение 45-минут и.о главного тренера Владимир Ходус, тренер голкиперов Андрей Глущенко, а также игроки команды Майкл Алозие, Тарас Степаненко, Дмитрий Невмывака и Адольф Тейку подробно отвечали на вопросы присутствующих. В начале встречи Владимир Ходус отметил, что команда, хотя и отдала много сил в игре с киевским «Динамо», но готовилась в обычном режиме – «проходных матчей у нас сейчас просто нет». Что касается травмированных игроков, то, по словам тренера запорожцев, у некоторых футболистов есть проблемы со здоровьем.


- Таврия даже в Донецке играла в три форварда. Скажется ли этот факт на тех игроках, которые образуют центр обороны, ведь под Динамо несколько подстраивались?
Если брать в целом, мы стараемся не подстраиваться под соперника. Коррективы вносить будем, однако больших изменений вы не увидите. Разве что вернулся Вернидуб, а вот Невмывака пропускает матч из-за перебора карточек.
- Максим Коваль провел блестящий матч. Заслужил ли он место основного вратаря? Да и в целом, какая ситуация с голкиперами?

Глущенко: Хотел бы сразу поздравить запорожских болельщиков футбола с тем, что в полку наших молодых футболистов прибыло. У нас молодая команда, и появление такого вратаря - только плюс. Что касается игровых аспектов, то вы сами понимаете - отстоять на "ноль" три игры - это уже здорово. Даже опытные вратари, когда остаются сухими три матча подряд, уже довольны. Надеемся, что и дальше будет все хорошо. По вратарям ситуация такая: Безотосный восстанавливается после перелома пальца, и, наверное, начнет играть лишь на сборах. Жук набирает форму и готов играть, но сейчас Коваль более достоин места номер один. Возможно, Жук играл не совсем удачно, но на это есть объективные причины. Не играть пять месяцев, а затем попасть "под раздачу" в матче с Днепром. Думаю, вы должны понимать все эти факторы. Получилось как получилось.

- Степаненко давно не играл на позиции центрбека. Как вообще прошел этот матч, и как удалось так удачно взаимодействовать с партнерами?

Степаненко: В этом сезоне и так много пропустил из-за травмы, и возвращаться всегда тяжело, но партнеры поверили, тренера доверили место. Я, в принципе, играл центрального дебютируя в клубе, и в сборной играл. Тот факт, что отыграли с Динамо без голов, поднимает свою самооценку. Важно сыграть эти три матча, а затем уже работать на сборах и готовится дальше.

- Как Невмывака себя чувствует себя в центре поля?
Невмывака: Главное - приносить пользу команде. А на какой позиции играть - дело второcтепенное. Пускай хоть в ворота ставят.

- После игр с Динамо и Шахтером команда имеет свойство сбавлять в следующих играх. Не будет ли такого с Металлургом? Не опасаетесь ли подобного развития событий?

Ходус: Что касается игры с Днепром, то каждый понимающий в футболе человек, видит, что сложно играть, проигрывая на 25-й минуте 0:2. А пока очухались, еще и третий пропустили. Впрочем, вы должны видеть, что качество игры постоянно улучшается. Это не только игра с Динамо - это и второй тайм в Одессе, где мы контролировали игру, но опять не забили, что плохо. Хотелось бы удержать этот уровень, и даже подняться выше. Конечно, трудно играть после таких матчей. Если учесть, что основа у нас достаточно ограничена и много молодых, это еще сложнее. Но вы видите по ребятам, что они готовы играть и побеждать.

- Калонас и Модебадзе последние матчи провели на скамейке запасных. Они не вписываются в концепцию игры Металлурга?

Ходус: Калонас и раньше в нее вписывался, но просто не знаем, что с ним произошло. Игровые кондиции снизились, потому и выпал из состава. Модебадзе также не играл два года, но сумел привести себя в порядок. Но даже за это время получил два повреждения, посему ему не так просто. В Одессе ему было сложно - просили играть в обороне, делать не совсем обычные вещи. Пытаемся пробовать всех ребят на разных позициях чтобы потом было легче. Ираклию чуть сложнее.

- Судья отсудил матч с Динамо неплохо. Однако лайнсмены частенько не давали развивать свои атаки Металлургу, принимая "интересные" решения. Да и пенальти был назначен после совета бокового судьи. Как вы относитесь к работе лайнсменов?

Степаненко: Вообще, в украинском футболе много говорят об арбитрах. Думаю, это наша слабость. Нам нужно было забивать гол, моменты были. Забей чистый мяч - никакой судья не отменил бы его. По поводу пенальти, я спрашивал после матча у бокового и он сказал, что главный лишь консультировался с ним по поводу места нарушения - до штрафной или в ней. Лайнсмен ответил, что рука был в штрафной. Спорить бесполезно, если судья поставил указал на точку.

- Немного забегая наперед, какие позиции вы хотели бы усилить?

Ходус: Ну, это вы далеко забежали наперед. Безусловно, игра команды улучшается, но некоторое усиление возможно. Однако трансферы - это и финансовый вопрос. А финансы распоряжается руководство команды: давать деньги, не давать, или дать меньше. Учитывая то, что на дворе сейчас кризис, это будет проблематично. Но давайте подождем межсезонья.

- Вопрос к африканским легионерам. Просматривают ли они какие-то матчи своих чемпионатов, видят ли игроков, которых можно было пригласить в команду?

Алозие: Игроков очень много. Не один и не два. Но все зависит от самого футболиста - захочет он играть или нет.
Ходус: Пригласить игрока из Африки сложно. Это и визы, и сама дорога сюда. А брать футболиста просто чтобы посмотреть - глупо и расточительно.

В завершение встречи болельщики подарили эксклюзивную капитанскую повязку Дмитрию Невмываке, а также пригласили его на фан-сектор на матч с Таврией.

Источник: ФК "Металлург" Запорожье

Категория: Украина | Просмотров: 259 | Добавил: St1Rol | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Счётчик

Статистика

Ответственность за правдивость фактов цитат, и других ведомостей несут авторы публикаций. За рекламные материалы размещены на сайте ответственность несут рекламодатели. При использовании материалов сайта ссылка на fifa-pc.ru обьязательна. Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz