Среда, 20.09.2017, 18:38 | Главная  
Разделы новостей
Украина [71]
Россия [813]
Англия [778]
Испания [755]
FIFA [764]
Италия [781]
Конкурсы и прочее [6763]
Лига Чемпионов [768]
Кубок UEFA [894]
ЧМ 2010 [813]
Лига Европы [755]
Видео [806]
Евро 2012 [775]
Разное [1079]
Германия [745]

Мини-чат

Наш опрос
Вы зайдёте ещё к нам?
Всего ответов: 77

Главная » 2010 » Январь » 6 » Никита Каменюка : Усиление команда получила качественное
Никита Каменюка : Усиление команда получила качественное
23:05

фото zarya-lugansk.com

О причинах нестабильности команды, а также о путях выхода из сложной турнирной ситуации, поделился вице - капитаном «Зари» Никита Каменюка.

- Каким выдалась первая часть чемпионата для «Зари» глазами Никиты Каменюки?

- Наверное, непонятной. Нынешний чемпионат мы начали неудачно, проиграв несколько матчей. Затем, последовала смена главного тренера, чуть позже поменялось и клубное руководство. Были проблемы финансового характера. Слава Богу, потом все наладилось и заключительный отрезок мы провели на эмоциональном подъеме.

- Даже, при проблемах с финансированием команда могла выступить лучше и занять более высокое место на промежуточном финише?

- На мой взгляд, «Заря» занимает сейчас не свое место в турнирной таблице. Могли мы быть на несколько ступеней повыше. Но где-то не добежали, где-то потеряли концентрацию и в результате пропускали совсем необязательные голы. Имело место и элементарное невезение. Хотя, в большей степени, виноваты сами.

- Свою игру как оцениваешь?

- При таком итоговом результате, который показала команда, я неудовлетворен качеством своей игры. Хотя, старался в каждом матче сыграть, как можно лучше, ведь я воспитанник Луганского футбола, плюс в некоторых играх выходил с капитанской повязкой, что накладывало дополнительную ответственность.

- Крупные поражения от «Кривбасса», «Карпат», «Оболони», обусловлены пониженной мотивацией футболистов или какими-то иными причинами?

- Да я бы не сказал, что дело в пониженной мотивации. Скорее, имело место элементарное невезение и психология. Ведь зачастую, пропустив первый мяч, команда, как говорится, потом «сыпалась» и не могла найти свои нити игры. Отсюда, наверное, и несколько поражений с крупным счетом.

- Финансовые проблемы «Зари» и неопределенность ситуации с будущим команды, сильно давила на психологию футболистов?

- Лично я, такого давления не ощущал. Выходил на поле и отрабатывал свой контракт, стараясь в каждом матче принести команде пользу. К своей работе, при возникновении любой ситуации, нужно относиться профессионально. Тем более, играя в своем родном городе при болельщиках, которые всегда готовы поддержать тебя. Да и честно сказать, мне почему-то казалось, что все обязательно наладится. Так оно и вышло.

- Если абстрагироваться от результата, на твой взгляд, какая линия в «Заре» была самой сильной?

- Наверное, полузащита, состоящая из квалифицированных исполнителей. Да и статистические показатели, наглядно это подтверждают. Игроки середины поля чаще всего, забивали мячи в ворота наших соперников. Можно сказать, что это была наша самая стабильная линия.

Из игроков, кого можешь выделить в своей команде?

- Старались на поле все. У одних, получались яркими некоторые матчи, другие, прошли весь турнирный отрезок стабильно. Тяжело кого-то выделить. Постоянного лидера на поле не было. В каждом матче был игрок, который выглядел более ярко, чем все остальные.

- Никита, чего ожидаешь от второго круга?

- Больше побед и забитых мячей. Предпосылки для этого мы все имеем. В зимнее межсезонье, в «Зарю» пришло много новых игроков, усиление команда получила качественное. Заложим неплохой фундамент на сборах и уверен, что свои очки, мы еще возьмем. Честно говоря, все уже соскучились за победами.

Источник: ua-football.com

Категория: Украина | Просмотров: 451 | Добавил: St1Rol | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Счётчик

Статистика

Ответственность за правдивость фактов цитат, и других ведомостей несут авторы публикаций. За рекламные материалы размещены на сайте ответственность несут рекламодатели. При использовании материалов сайта ссылка на fifa-pc.ru обьязательна. Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz